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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/04/1997 |
Data da última atualização: |
07/04/1997 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M.; VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
UNESP, Campus de Botucatu. |
Título: |
Uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 31-42, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores. |
Palavras-Chave: |
Modificacions; Modificacoes; Nanicao. |
Thesagro: |
Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01781naa a2200193 a 4500 001 1634495 005 1997-04-07 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. P. da EVANGELISTA, R. M. 245 $aUso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de bananas, armazenadas sob refrigeracao. 260 $c1996 520 $aO presente trabalho objetivou estudar o uso de peliculas de amido e de saco de polietileno na conservacao pos-colheita de banana "Nanicao", armazenada sob refrigeracao. O ensaio foi conduzido na Universidade Estadual Paulista (UNESP), Campus de Botucatu. Faculdade de Ciencias Agronomicas (F.C.A). O delineamento experimental foi o de blocos ao acasocom 4 tratamentos e 3 repeticoes, constituindo os tratamentos: 1)testemunha, 2)frutos armazenados em saco de polietileno, 3)frutos revestidos com amido (1%) e 4) frutos revestidos com amido (3%). Foram determinados a alteracao da coloracao da casca, teor de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel, textura e a relacao polpa/casca dos frutos nos diferentes tratamentos. Ao final de 25 dias observou-se que os teores de solidos soluveis, acucares redutores, acidez titulavel e a relacao polpa/casca aumentaram com o amadurecimento, enquanto que a textura diminuiu; os frutos armazenados em saco de polietileno apresentaram a textura mais firme; os frutos tratados com amido 3% apresentaram maior relacao polpa/casca; e os frutos do tratamento testemunha apresentaram maior teor de solidos soluveis e acucares redutores. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 653 $aModificacions 653 $aModificacoes 653 $aNanicao 700 1 $aVIEITES, R. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 18, n. 1, p. 31-42, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | CHAGAS, E. A.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; FUJITA, E.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de camu-camu em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | CHAGAS, P. C.; GRIGIO, M. L.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; VIEITES, R. L. Caracterização centesimal e compostos bioativos de frutos de taperebá em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Sergipe. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | GRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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6. | | CAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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7. | | CAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; COSTA, S. M.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Irradiação e atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de goiabas Pedro Sato. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 3, p. 233-239, set.-dez., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 7 | |
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